Usiamo i cookies per migliorare la navigazione delle nostre pagine web. Cliccando sul tasto Chiudi, fornite il vostro consenso all'utilizzo dei cookies.

 

Angliano

Un bicer l'è poch
du bicer hin mia assèe
tri bicher van al cor
quatar bicer almen ga na vor
El bon vin el fa bon sang.
Finna che dura pan e vin,
se po' impipassen del destin.

Zona di produzione:

Colline del sud Verbano varesino ad Angera sui pianori della Cascina Piano e della Rotonda con esposizione ottimale.
Altezza sul livello del mare 250 m.

Vitigni:

Nebbiolo, Croatina.

Sistema di coltura:

Tralcio rinnovato, inerbimento, concimazioni contenute.

Parametri di produzione:

Produzione massima: 70 ql/ha bassa carica di gemme, diradamento, scelta vendemmiale, breve macerazione prefermentativa a freddo, fermentazione a temperatura controllata, macerazione prolungata affinamento in fusti di rovere di piccole e medie dimensioni.

Parametri analitici:

Cont. min. alcolico naturale: 13% vol. valore acidità: 5,5‰ estratto secco netto minimo: 22‰.

Caratteristiche organolettiche:

Di colore rosso rubino carico, ha un profumo intenso con piacevoli sentori di frutta rossa e spezie che si evolvono con l'affinamento in bottiglia. Il sapore è pieno, elegante e garbatamente corposo.

Temperatura di servizio:

18° C.

Abbinamenti:

E' indicato particolarmente per arrosti, selvaggina, salumi e formaggi a pasta dura.

Recensioni :

Bibenda 2017, Vinibuoni d'Italia 2017, Slow Wine 2017, I vini di Veronelli 2017Viniplus 2017, LaVINIum, Cronache di gustoBere il vino, Carpe Vinum, TigullioVino, Le groane.it

scarica Scheda Tecnica
 

Etichette Gallery

Primenebbie
Primenebbie
Angliano
Angliano
Sebuino
Sebuino
Verboso Rosso
Verboso Rosso
San Quirico
San Quirico
Verboso Bianco
Verboso Bianco
MottCare'
MottCare'