Mite aere e dolce clima
Zona di produzione:
Colline del sud Verbano varesino ad Angera in località Castabbio ed a Ranco in località Caravalle con esposizione sud, sud-ovest.
Altezza sul livello del mare 250 m.
Vitigni:
Nebbiolo, Uva Rara e Merlot.
Sistema di coltura:
Tralcio rinnovato, inerbimento, concimazioni contenute.
Parametri di produzione:
Produzione massima: 90 ql/ha diradamento, scelta vendemmiale, breve macerazione prefermentativa a freddo, fermentazione a temperatura controllata, convivenza sulle fecce in acciaio fino a primavera.
Parametri analitici:
Cont. min. alcolico naturale: 12,50% vol. valore di acidità: 5‰ estratto secco netto minimo: 22‰.
Caratteristiche organolettiche:
E' vivace, di colore rosso rubino con fragranti profumi fruttati tra cui spuntano quelli della frutta rossa. Ha un buon corpo, è elegante e di pronta beva, equilibrato con buona persistenza.
Temperatura di servizio:
18° C.
Abbinamenti:
Per le sue caratteristiche può essere considerato un vino da tutto pasto. Accompagna carni ed anche piatti di pesce saporiti o cucinati in umido.