Usiamo i cookies per migliorare la navigazione delle nostre pagine web. Cliccando sul tasto Chiudi, fornite il vostro consenso all'utilizzo dei cookies.



Verboso Rosso

Mite aere e dolce clima

 

Zona di produzione:

Colline del sud Verbano varesino ad Angera in località Castabbio ed a Ranco in località Caravalle con esposizione sud, sud-ovest.
Altezza sul livello del mare 250 m.

Vitigni:

Nebbiolo, Uva Rara e Merlot.

Sistema di coltura:

Tralcio rinnovato, inerbimento, concimazioni contenute.

Parametri di produzione:

Produzione massima: 90 ql/ha diradamento, scelta vendemmiale, breve macerazione prefermentativa a freddo, fermentazione a temperatura controllata, convivenza sulle fecce in acciaio fino a primavera.

Parametri analitici:

Cont. min. alcolico naturale: 12,50% vol. valore di acidità: 5‰ estratto secco netto minimo: 22‰.

Caratteristiche organolettiche:

E' vivace, di colore rosso rubino con fragranti profumi fruttati tra cui spuntano quelli della frutta rossa. Ha un buon corpo, è elegante e di pronta beva, equilibrato con buona persistenza.

Temperatura di servizio:

18° C.

Abbinamenti:

Per le sue caratteristiche può essere considerato un vino da tutto pasto. Accompagna carni ed anche piatti di pesce saporiti o cucinati in umido.

Recensioni:

Slow wine 2017

scarica Scheda Tecnica

Etichette Gallery

Primenebbie
Primenebbie
Angliano
Angliano
Sebuino
Sebuino
Verboso Rosso
Verboso Rosso
San Quirico
San Quirico
Verboso Bianco
Verboso Bianco
MottCare'
MottCare'
etichetteVini