Mite aere e dolce clima
Zona di produzione:
Colline del sud Verbano varesino ad Angera in località Castabbio ed a Ranco in località Caravalle con esposizione sud, sud-ovest.
Altezza sul livello del mare 250 m.
Vitigni:
Chardonnay, Bussanello.
Sistema di coltura:
Tralcio rinnovato, inerbimento, concimazioni contenute.
Parametri di produzione:
Produzione massima: 90 ql/ha, diradamento, scelta vendemmiale, breve macerazione prefermentativa a freddo, macerazione oculata e dinamica con fermentazione a temperatura controllata per esaltare le fragranze.
Parametri analitici:
Cont. min. alcolico naturale: 12% vol. valore di acidità: 5,5‰ estratto secco netto minimo: 17‰.
Caratteristiche organolettiche:
Di colore giallo paglierino sprigiona profumi floreali intensi e garbati. È fresco, gradevole, di carattere e dotato di buona persistenza.
Temperatura di servizio:
14° C.
Abbinamenti:
Accompagna piatti di pesce e carni bianche; viene servito anche come vino d’aperitivo.