Usiamo i cookies per migliorare la navigazione delle nostre pagine web. Cliccando sul tasto Chiudi, fornite il vostro consenso all'utilizzo dei cookies.



Verboso Bianco

Mite aere e dolce clima

 

Zona di produzione:

Colline del sud Verbano varesino ad Angera in località Castabbio ed a Ranco in località Caravalle con esposizione sud, sud-ovest.
Altezza sul livello del mare 250 m.

Vitigni:

Chardonnay, Bussanello.

Sistema di coltura:

Tralcio rinnovato, inerbimento, concimazioni contenute.

Parametri di produzione:

Produzione massima: 90 ql/ha, diradamento, scelta vendemmiale, breve macerazione prefermentativa a freddo, macerazione oculata e dinamica con fermentazione a temperatura controllata per esaltare le fragranze.

Parametri analitici:

Cont. min. alcolico naturale: 12% vol. valore di acidità: 5,5‰ estratto secco netto minimo: 17‰.

Caratteristiche organolettiche:

Di colore giallo paglierino sprigiona profumi floreali intensi e garbati. È fresco, gradevole, di carattere e dotato di buona persistenza.

Temperatura di servizio:

14° C.

Abbinamenti:

Accompagna piatti di pesce e carni bianche; viene servito anche come vino d’aperitivo.

scarica Scheda Tecnica

Etichette Gallery

Primenebbie
Primenebbie
Angliano
Angliano
Sebuino
Sebuino
Verboso Rosso
Verboso Rosso
San Quirico
San Quirico
Verboso Bianco
Verboso Bianco
MottCare'
MottCare'