Usiamo i cookies per migliorare la navigazione delle nostre pagine web. Cliccando sul tasto Chiudi, fornite il vostro consenso all'utilizzo dei cookies.


Sebuino

La vegia tuntona la bala e la sona
la va 'n dun foss a rump un oss
la va in d'un alt la rump i gamb
la va in cantina la mola la spina
n'assagia un gutin la dis che l'è vin
na bev un gutùn la dis che l’è bun
na bev un cazù l'è bun anca lù.

Zona di produzione:

Colline del sud Verbano varesino ad Angera in località Castabbio ed a Ranco in località Caravalle con esposizione sud, sud-ovest.
Altezza sul livello del mare 250 m.

Vitigni:

Croatina, Merlot, Barbera e Vespolina.

Sistema di coltura:

Tralcio rinnovato, inerbimento, concimazioni contenute.

Parametri di produzione:

Produzione massima: 75 ql/ha diradamento, scelta vendemmiale, breve macerazione prefermentativa a freddo, macerazione oculata e dinamica con fermentazione a temperatura controllata per esaltare le fragranze.

Parametri analitici:

Cont. min. alcolico naturale: 12,50% vol. valore di acidità: 5,5‰ estratto secco netto minimo: 20‰.

Caratteristiche organolettiche:

Di colore rosso rubino, è un esplosione di profumi floreali e fruttati, tra cui spuntano quelli della viola, pesca e ciliegia. Ha un buon corpo, è elegante con una equilibrata consistenza tannica.

Temperatura di servizio:

18° C.

Abbinamenti:

Per le sue caratteristiche può essere considerato un vino da tutto pasto. Accompagna carni ed anche piatti di pesce saporiti o cucinati in umido.

Recensioni :

Slow wine 2017, Viniplus 2015

scarica Scheda Tecnica
 
 

Etichette Gallery

Primenebbie
Primenebbie
Angliano
Angliano
Sebuino
Sebuino
Verboso Rosso
Verboso Rosso
San Quirico
San Quirico
Verboso Bianco
Verboso Bianco
MottCare'
MottCare'