Un bicer l'è poch
du bicer hin mia assèe
tri bicher van al cor
quatar bicer almen ga na vor
El bon vin el fa bon sang.
Finna che dura pan e vin,
se po' impipassen del destin.
Zona di produzione:
Colline del sud Verbano varesino ad Angera sui pianori della Cascina Piano e della Rotonda con esposizione ottimale.
Altezza sul livello del mare 250 m.
Vitigni:
Nebbiolo, Croatina.
Sistema di coltura:
Tralcio rinnovato, inerbimento, concimazioni contenute.
Parametri di produzione:
Produzione massima: 70 ql/ha bassa carica di gemme, diradamento, scelta vendemmiale, breve macerazione prefermentativa a freddo, fermentazione a temperatura controllata, macerazione prolungata affinamento in fusti di rovere di piccole e medie dimensioni.
Parametri analitici:
Cont. min. alcolico naturale: 13% vol. valore acidità: 5,5‰ estratto secco netto minimo: 22‰.
Caratteristiche organolettiche:
Di colore rosso rubino carico, ha un profumo intenso con piacevoli sentori di frutta rossa e spezie che si evolvono con l'affinamento in bottiglia. Il sapore è pieno, elegante e garbatamente corposo.
Temperatura di servizio:
18° C.
Abbinamenti:
E' indicato particolarmente per arrosti, selvaggina, salumi e formaggi a pasta dura.
Recensioni :
Vinibuoni D'Italia 2025, Slow Wine 2019, Veronelli 2019, Gambero Rosso 2019, Vitae 2019, Bibenda 2019, Viniplus 2019, Repubblica 2018, Bibenda 2017, Vinibuoni d'Italia 2017, Slow Wine 2017, I vini di Veronelli 2017, Viniplus 2017, LaVINIum, Cronache di gusto, Bere il vino, Carpe Vinum, TigullioVino, Le groane.it